Catálogo de ropa en Cartagena, Barranquilla, Cali, Bogotá entre otras ciudades.

Políticas de privacidad

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
 
 
EMPRESA: FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S.
Nit: 900365409-1
Dirección: Calle 57 Sur 48-24 interior 103-104 Sabaneta-Antioquia.
Teléfono: (57) 4487696
Correo: Contacto@juanabonita.com.co
TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
La información suministrada por el Titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para: Proporcionar nuestros Servicios y Productos.
  1. Llamada de verificación al Titular, al Codeudor y a las referencias para corroborar la veracidad de la información.
  2. Consulta de la vida crediticia del Deudor y del Codeudor en Centrales de Riesgo para aprobación de crédito.
  3. Información suministrada a los proveedores que nos prestan servicios relacionados con la misión de la Empresa.
  4. Envió por cualquiera de los medios de comunicación existentes, información sobre todo evento comercial que se considere importante para las partes.
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. Como responsable de las Bases de Datos privadas las cuales serán administradas de forma manual y/o sistemática que utiliza para sus efectos comerciales y laborales, declara a sus grupos de interés su Política de Tratamiento Datos Personales, la cual se desarrollará a través de la norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales, consagrado en ley 1581 de 2012 y que estarán permanentemente disponibles en el sitio web www.juanabonita.com.co
Los datos personales que custodia FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S., en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.
Tales datos personales serán tratados por FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. conforme las siguientes finalidades de carácter general:
  1. Clientes: Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus clientes activos o inactivos, de acuerdo con los lineamientos que determinan las leyes o decretos que regulen la
  2. Empleados: Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus empleados y ex empleados, de acuerdo con los lineamientos que determinan las leyes o decretos que regulen la
  3. Proveedores: Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales con sus proveedores que tenga o haya tenido relaciones comerciales de acuerdo con los lineamientos que determinan las leyes o decretos que regulen la
En cada proceso empresarial, los datos serán administrados conforme se haya informado a cada uno de sus actores con acogimiento a la Ley de Privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S., certificamos que hemos constatado que el tratamiento dado por el encargado cuenta igualmente con las condiciones de seguridad y privacidad garantizadas por el responsable.
Cualquier persona natural o jurídica que haga parte de uno de los grupos antes mencionado en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:
  1. Ejercer su derecho de “Habeas Data” consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello
  2. Evidenciar la existencia del Consentimiento Otorgado.
  3. Ejercer las acciones que la ley colombiana dispone dentro del marco jurídico que rige la materia de administración y privacidad de bases de
Para el ejercicio del “Habeas Data”, el Titular del Dato Personal o su causahabientes que demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del correo electrónico: contacto@juanabonita.com.co o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: Calle 57 Sur 48-24 interiores 103-104 Sabaneta, Antioquia.
Para suministrar la información requerida amparada en el derecho de la consulta consagrada en la ley de “Habeas Data”, el solicitante debe suministrar con veracidad los datos donde podrá ser contactado en virtud de poder entregar y dar trámite a la solicitud.
Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data”, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.
El tratamiento de los datos personales que realiza FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. se hará conforme a la normatividad interna que se adopte para el cumplimiento de la legislación aplicable.
Esta política ha sido aprobada por el Representante Legal de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. El Catorce (14) de Septiembre de 2020.
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES FLOR’ES ELEGANCIA INTIMA S.A.S.
 
 
Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas vigentes, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los Titulares de los datos recolectados actualmente y los que recolecte a futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales y/o laborales. De esta manera, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso, circulación restringida, seguridad y confidencialidad. Todas las personas naturales o jurídicas que en desarrollo actividades comerciales y/o laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegarán a suministrar a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla, rectificarla y/o suprimirla.
        I.            IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
 Que en adelante se denominará FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, en virtud de su condición de confeccionador y comercializador de prendas de vestir femenina y masculina.
DOMICILIO Y DIRECCIÓN: FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S tiene su domicilio en la
Ciudad de Sabaneta, en la dirección calle 57 sur # 48 – 24 interiores 103 – 104. Correo electrónico: contacto@juanabonita.com.co Teléfono: (57) 448 76 96.
      II.            MARCO LEGAL
Constitución Política, artículo 15. Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012 Decretos
Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013 Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional.
    III.            ÁMBITO DE APLICACIÓN
La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S cuyo Titular sea una persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada.
   IV.            DEFINICIONES
Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:
Autorización: aceptación expresa otorgada por el titular una vez conocido el tratamiento que se le dará a los datos personales suministrados.
Tratamiento: al autorizar el manejo de los datos el Titular permite: que consultemos los datos en centrales de riesgo, así mismo que los suministremos a empresas que nos presten servicios acordes con nuestro objeto social y con el objetivo único de cumplir con nuestro objeto social como: agencias de cobranza, centrales de riesgo, operadores de recaudo, trasportadores y todas aquellas que sean necesarias para el normal desarrollo de nuestra relación comercial.
Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que para cumplimiento de la relación existente, realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean suministrados para iniciar cualquier tipo de relación con el Responsable y que ha conocido los derechos de privacidad de sus datos personales.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable, para el caso nuestro será transmitida a agencias de cobranza que nos garanticen que la política de privacidad será respetada y conservada acorde con las políticas nuestras.
     V.            PRINCIPIOS
Para efectos de garantizar la protección de datos personales, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales.
Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de datos es una actividad regulada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables que rigen el tema.
Principio de finalidad: la actividad del tratamiento de datos personales que realice FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.
Principio de libertad: el tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley. Para estos propósitos la obligación de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, será de medio.
Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de confidencialidad: Todas las personas que en FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
   VI.            DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares.
  1. A Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. A autorizar el diligenciamiento del formato de manejo de datos personales, los cuales serán conservados hasta que el titular o la empresa lo consideren
  3. A que se informe cuál es el manejo que se le dará a sus datos y garantizarle la seguridad y privacidad de los
  4. A que se le garantice que sus datos personales no estarán disponibles en Redes Sociales o medios de comunicación.
  5. A que se le informe que hay una persona natural o jurídica encargada de acceder a su información.
  6. A que se les informe que algunos de sus datos se suministran a otras entidades con el sólo objetivo de cumplir con la relación comercial existente.
  7. A que se le suministren los datos del encargado de la información cuando estos sean transmitidos a otra persona natural o jurídica para el normal desarrollo de la relación
  8. A que se informe que la información recibida se conservará hasta que el Titular o el responsable decidan lo
  9. A que se le Suministre la información de cuál es el proceso, en caso que desee bloquear, corregir, actualizar o suprimir la información que reposa en las bases de
  10. A que se le informe a quien se debe dirigir en caso que requiera: consultar, corregir, actualizar o suprimir la información.
  11. A que se Informen los canales por los cuales pueden solicitar información acerca de sus datos (Teléfono (57)4487696, departamento de Servicio al Cliente, Correo electrónico: Contacto@juanabonita.com.co
  12. A que se le Informe en caso de que se realice alguna modificación a la política de tratamiento de datos personales, lo cual estará disponible en la Página www.juanabonita.com.co.
  13. A conocer que su información se conserva en un lugar seguro y que nadie fuera de los relacionados como encargados de trámites la manipulan.
  14. A que se le informe que los datos relacionados en la solicitud de crédito no serán divulgados sin autorización.
  15. A Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S.
La atención de peticiones, consultas, quejas o reclamos se pueden comunicar al teléfono (57) 4487696 o al correo contacto@juanabonita.com.co
DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES
  1. Datos de menores de edad. FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. No reconocerá como CLIENTE a un niño, niña o adolescente
  2. En caso de que FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA A.S. determine que un niño, niña o adolescente solicita ser su CLIENTE, rechazará de plano tal solicitud y eliminará de manera inmediata los datos por él suministrados.
  3. No obstante FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. reconocerá como otorgante de datos a adolescentes y podrá utilizar sus datos para efectos comerciales, pero NUNCA los pondrá a circular; cuando se efectué tratamiento de datos de menores, en los términos establecidos en este artículo se presume que sus padres han dado autorización y han emitido concepto favorable sobre la madurez que estos tienen en la opinión, escucha, autonomía y capacidad de determinar su percepción frente a los productos que produce FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA A.S.
POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PROVEEDORES
La Empresa Flores Elegancia Íntima ubicada en la dirección Calle 57 Sur 48-24 interiores 103-104 Sabaneta – Ant. Teléfono (57)4487696
TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
  1. Verificación de Referencia
  2. Suministro de referencias comerciales solicitados por otras
  3. Inscripción al banco para pago de
  4. Envió por cualquiera de los medios de comunicación existentes información sobre todo evento que se considere importante para las partes.
Confidencialidad de la información. EL PROVEEDOR, y FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. por la suscripción del contrato verbal o escrito, quedarán obligados a mantener bajo reserva, sin revelación a terceras personas y estrictamente confidencial, evitando por ende en que se haga de dominio público, toda la información que sea de propiedad de cualquiera de ellas y le haya sido suministrada o tenga conocimiento de ella con el objeto de desarrollar el contrato.
Por ende, EL PROVEEDOR, y FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S podrán hacer uso de ella, para la ejecución del objeto del contrato, debiendo proteger dicha información confidencial, con el fin de que no sea revelada y conocida por terceros, custodiándola con la diligencia y cuidado apropiados a las circunstancias; no obstante lo cual, podrá revelarla a las autoridades competentes para los fines y en los casos previstos expresamente en la ley, cuando ello sea necesario en cumplimiento de obligaciones y deberes legales y siempre y cuando medie orden judicial o de autoridad competente, pero en tal caso, Si alguna de las partes es requerida por autoridad legal competente, deberán informar del hecho a LA PARTE no requerida, indicando la autoridad a la cual será revelada la información confidencial, así como los motivos que justifican su proceder.
DERECHOS QUE LE AS
  1. A autorizar el diligenciamiento del formato de manejo de datos personales.
  2. A que se le garantice la seguridad de su información
  3. A que se le garantice que su información personal no va a ser pasada a terceros.
  4. A que se le informe que los datos no serán divulgados sin autorización.
  5. A que se le informe quien es la persona encargada de acceder a su información.
  6. A que se informe cuál es el manejo que se le dará a sus datos y garantizarle la seguridad y privacidad de los
  7. A conocer, actualizar y rectificar de manera gratuita los datos que se encuentren incorporados en nuestra base de
  8. A solicitarnos prueba de la autorización otorgada a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S para custodiar y tratar sus datos, excepto cuando no se requiere tal autorización.
  9. A que se Informen los canales por los cuales pueden solicitar información acerca de sus datos (Teléfono (57)4487696, departamento de Compras, Correo electrónico: Contacto@juanabonita.com.co
  10. A suprimir el dato cuando a ello haya lugar.
  11. A que se le Informe en caso de  que se realice  alguna modificación a   la política de tratamiento de datos personales lo cual estará disponible en la Página juanabonita.com.co.
La atención de peticiones, consultas, quejas o reclamos se pueden comunicar al teléfono (57) 4487696 o al correo contacto@juanabonita.com.co.
POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EMPLEADOS
Política de Tratamiento de la información regula el tratamiento, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la supresión de aquella información que FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. reciba de sus EMPLEADOS y de los ASPIRANTES en los distintos puntos de recolección de información; de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
  1. Verificación de Referencia
  2. Suministro de certificados laborales por otras
  3. Envío de información a EPS, Cajas de compensación, Fondo de Pensiones y Cesantías.
  4. Inscripción al banco para pago de nómina.
  5. Envió por cualquiera de los medios de comunicación existentes información sobre todo evento que se considere importante para las partes.
DERECHOS QUE LE ASISTEN AL EMPLEADO.
  1. A autorizar el diligenciamiento del formato de manejo de datos personales.
  2. Garantizar a los empleados la privacidad de sus datos personales y el de su grupo
  3. Garantizar la privacidad de sus ingresos, embargos, descuentos de nómina y todos aquellos que sean necesarios para el cumplimiento de la relación
  4. A que se les informe que durante la permanencia en las instalaciones de la organización son gravados permanentemente a través de un
  5. A que se les informe que algunos de sus datos se suministran a otras entidades como EPS, caja de compensación, cesantías, AFP, Banco, y todos aquellos que sean necesarios para el cumplimiento de la relación laboral.
  6. A Solicitar prueba de la autorización otorgada a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. para custodiar y tratar sus datos, excepto cuando no se requiere tal autorización.
  7. A que se les informe si el algún evento sus fotografías o videos van a ser subidos a redes
  8. A que se Informen los canales por los cuales pueden solicitar información acerca de sus datos (Teléfono (57) 4487696, departamento de Talento Humano, Correo electrónico: Contacto@juanabonita.com.co
  9. A conocer, actualizar, rectificar y suprimir de manera gratuita los datos que se encuentren incorporados en la base de datos de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA A.S.
  10. A Ser informado, previa solicitud, del uso que se le ha dado a sus datos personales
  11. A Revocar expresamente y en cualquier tiempo, la autorización para el tratamiento de sus datos. Tal revocación no podrá ser solicitada cuando el empleado se encuentre trabajando actualmente.
  12. A que se le Informe en caso de que se realice alguna modificación a la política de tratamiento de datos personales lo cual estará disponible en la Página juanabonita.com.co
La atención de peticiones, consultas, quejas o reclamos se pueden comunicar al teléfono (57) 4487696 o al correo contacto@juanabonita.com.co
 VII.            DEBERES DE FLOR’ES ELEGANCIA INTIMA S.A.S COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
 
FLOR’ES ELEGANCIA INTIMA S.A.S. reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, FLOR’ES ELEGANCIA INTIMA S.A.S utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.
En el tratamiento y protección de datos personales, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:
  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
  5. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y
  6. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la
  2. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del
  3. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus
  4. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los
  5. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  6. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de
  7. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus
  8. Registrar en la base de datos las leyenda «reclamo en trámite» en la forma en que se regula en la
  9. Insertar en la base de datos la leyenda «información en discusión judicial» una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  10. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio
  11. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a
  12. Usar los datos personales del Titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
VIII.            AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:
  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas Manifestación de la autorización La autorización a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:
  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S
  • Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal
  • El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o
  • Otro a favor o para el cual el Titular hubiere
Medios para otorgar la autorización FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada por FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S de manera previa al tratamiento de los datos personales. Prueba de la autorización FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta. En consecuencia FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
Revocatoria de la autorización: los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al Titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el Titular no hubiera revocado su consentimiento.
    IX.            TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO
 
El tratamiento de los datos personales de Clientes, Proveedores, Empleados, Clientes inactivos, ex proveedores y ex empleados, o de cualquier persona con la cual FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia y en virtud de su condición de confeccionador y comercializador de prendas de ropa de vestir femenina y masculina, y serán todos los necesarios para el cumplimiento de la misión institucional. En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:
  1. Realizar el envío de información relacionada con: catálogos, productos.
  2. Comercializar, nuevos productos, actividades comerciales, estrategias comerciales, programas de fidelización, estados de cuenta, comunicados sobre estados de la relación comercial, políticas que se adopten y afecten directamente la relación, actividades, noticias, contenidos por área de interés, y demás bienes ofrecidos por FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA A.S.
  3. Desarrollar la misión de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA A.S
  4. Conforme a sus estatutos.
  5. Cumplir con la normatividad vigente en Colombia, entidades acreditadoras o las autoridades
  6. Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias y
  7. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro
  8. Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMAA.S.
  9. Mantener en contacto a los actores que ya no tienen relación directa o intereses
Datos sensibles Para el caso de datos personales sensibles, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:
  1. El Titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente
  4. A las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del T
  5. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso
  6. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares. Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.
      X.            AVISO DE PRIVACIDAD
Somos una Empresa comprometida con la privacidad y la seguridad de los Datos Personales de nuestros CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y USUARIOS en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; en este sentido, se ha adoptado la siguiente ‘política de privacidad y protección de datos personales’, en la cual, nuestros Clientes, Proveedores, Empleados y Usuarios, podrán conocer el procedimiento y tratamiento de sus Datos Personales que ingresan en nuestras bases de datos, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos.
A través de este documento se comunica al Titular la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S y que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:
  1. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del
  2. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del
  3. Los derechos del
  4. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al Titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.
  5. El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos
    XI.            GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO
Para garantizar el derecho de acceso del Titular de los datos, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.
  XII.            PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS, PETICIONES DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS
Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S  garantiza:
  1. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere
  2. Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de
  3. Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
  4. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
  5. Las consultas podrán formularse al correo contacto@juanabonita.com.co o mediante comunicación escrita a la calle 57 sur # 48 – 24 interionres 103-104, en el Municipio de Sabaneta – Antioquia, dirigido al encargado de Servicio al Cliente
  6. Reclamos El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S al correo electrónico contacto@juanabonita.com.co o mediante comunicación escrita a la calle 57 sur # 48 – 24 interiores 103-104, en el Municipio de Sabaneta – Antioquia, dirigido al encargado de servicio al Cliente, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Petición de actualización y/o rectificación FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:
El Titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico contacto@juanabonita.com.co o mediante comunicación escrita a la calle 57 sur #48–24 interiores 103-104, en el Municipio de Sabaneta–Antioquia, dirigido al encargado de Servicio al Cliente indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados.
  1. Petición de supresión de datos El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:
  2. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
  3. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron
  4. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA
S.A.S podrá negar el ejercicio del mismo cuando:
  1. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de
  2. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones
  3. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.
XIII.            REGISTRO NACIONAL DE BASE DE DATOS
 
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases o bancos de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos, todo lo anterior y en consonancia su autonomía.
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el Registro de sus bases de datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD., es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.
XIV.            SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD
Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 XV.            UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S
En cumplimiento de la misión institucional y del plan estratégico de desarrollo de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, y atendiendo a la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona titular de datos personales pueda tener para con FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, ésta podrá realizar la transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan los requerimientos legales aplicables; y en consecuencia los titulares con la aceptación de la presente política, autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional, los datos personales. Los datos serán transferidos, para todas las relaciones que puedan establecerse con FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S. Para la transferencia internacional de datos personales de los titulares, FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar la presente política, bajo el entendido que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S y solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012. Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, no requerirán ser informadas al titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013. FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S, también podrá intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes   en   procedimientos   legales   civiles   y   sus   contadores,   auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia; (b) para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros; y (g) obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.
 
XVI.            RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S será la responsable del tratamiento de los datos personales. El departamento de Servicio al Cliente será el encargado del tratamiento de los datos personales, correo electrónico contacto@juanabonita.com.co por cuenta de FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S
XVII.            VIGENCIA
La presente política rige a partir del 25 de junio de 2017 y deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen podido adoptar por instancias académicas y/o administrativas en sus instalaciones.
Firma:
OMAR ALONSO DUQUE GOMEZ
Representante Legal FLOR’ES ELEGANCIA ÍNTIMA S.A.S.
900365409 – 1
Calle 57 sur # 48 – 24 C.I. METROSABANA / Teléfono (57) 448 76 96